Bibliotheksbenützung / Corona

Gültig ab 2. Mai 2022

• Es ist kein 2,5G-Nachweis (geimpft, genesen oder PCR-getestet) mehr erforderlich.
  • Das Tragen von Masken ist nicht mehr verpflichtend.

Öffnungszeiten Sommersemester 2022

• Montag bis Donnerstag, 9.00–19.00 Uhr
  • Freitag, 9.00–16.00 Uhr
  • Ferienöffungszeiten: Osterferien, Sommerferien

Beachten Sie bei Ihrem Besuch

Freihandbereiche, Lesesaal, Gruppenräume

Bestellung/Ausleihe

• Bände aus den Freihandbereichen können direkt aus dem Regal entnommen werden.
  • Für bestellte Bände aus den Magazinen gelten folgende Bereitstellungszeiten
    Bestellung bis   8:00   10:00   12:00   14:00   15:30
    Bereitstellung ab   9:00   11:00   13:00   15:00   17:00
  • An kurzen Öffnungstagen letzte Bestellung bis 11 Uhr, Bereitstellung 12 Uhr.

Infodienst

Anmeldung als BibliotheksnutzerIn

Die Verwaltung der NutzerInnen-Daten wird seit dem Systemwechsel Anfang September 2020 über mdwOnline vorgenommen.

Sie sind AngehörigeR der mdw?
(Studierende, Lehrende, Verwaltung)

Sie sind bereits als ub.mdw-BenützerIn registriert und haben einen gültigen Bibliotheksausweis?

• Um sich im Suchportal dacapo anmelden zu können, müssen Sie vorab einen Basisaccount in mdwOnline anlegen, der im Weiteren mit Ihren bereits vorhandenen Daten abgeglichen wird.
    Klicken Sie > hier für die Registrierung.
  • Die Anmeldung im Suchportal dacapo und die Nutzung der Katalogfunktionen (Bestellungen aus den Magazinen, Verlängerungen) stehen für Sie nach erfolgreicher Registrierung in mdwOnline unmittelbar wieder zur Verfügung.

Sie waren noch nie an der ub.mdw und möchten einen Bibliotheksausweis lösen?

• ErstbesucherInnen müssen in mdwOnline einen Basisaccount anlegen. Klicken Sie > hier für die Registrierung.
  • Eine Videoanleitung zur Registrierung finden Sie > hier
  • Nach Eingabe Ihrer Daten erhalten Sie einen Bestätigungslink per Mail. (Bitte verwenden Sie nur E-Mail-Adressen, die Sie auch regelmäßig nutzen)
  • Klicken Sie den Bestätigungslink an und definieren Sie ein Passwort.
  • Klicken Sie nun auf "Anmeldung für die Bibliotheksnutzung" und füllen Sie das Formular mit Ihren Adressdaten aus.
  • Nach erfolgreicher Registrierung können Sie sich nun im Suchportal dacapo anmelden und Bestände aus den Magazinen bestellen.
  • Bei Ihrem ersten Besuch in der ub.mdw erhalten Sie Ihren Entlehnausweis. Bitte bringen Sie > folgende Unterlagen mit

Corona Testmöglichkeiten

Öffentliche Testungen

PCR-Testungen

• www.allesgurgelt.at
  • Bitte beachten Sie bei der Planung, dass eine Bestätigung über das PCR-Testergebnis frühestens 24 Stunden nach Abgabe der Probe vorliegt.